Die Gaggenau Serie Expressive – bestehend aus Backöfen, Dampfbacköfen und weiteren Geräten – besticht mit markanten, skulpturalen Formen aus Aluminium, Edelstahl und Rauchglas.
Die sorgfältig ausgearbeiteten Details sowie die grifflose Tür verleihen der neuen Gaggenau Serie Expressive ihre visuelle Ausgewogenheit. Dafür stehen beispielhaft die präzise abgeschrägten Kanten, das innovative Passepartout sowie der scheinbar schwebende Bedienring.
Zwei Rahmen, ein Kreis, ein Kunstwerk
bringt es auf den Punkt – jedes Element ist ein eigenes Design-Statement. Der äussere Rahmen grenzt sich bewusst von der restlichen Umgebung ab, während die innere Einfassung das Passepartout aus gebürstetem Edelstahl hinter Rauchglas perfekt umrahmt.
Die Gaggenau Serie Expressive umfasst Backöfen, Dampfbacköfen, Mikrowellen-Backöfen, Espresso-Vollautomaten, Wärmeschubladen und Vakuumierschubladen. Die Backöfen der Serie Expressive wurden nicht nur äusserlich, sondern auch im Inneren ästhetisch neu ausgerichtet: Der Hochleistungsgrill befindet sich nun im Boden, der Hochleistungsflächengrill in der Decke des Backofens – beide hinter dem für Gaggenau charakteristischen blauen Emaille. Zudem bietet der Backofen Heizmethoden bis zu 300 °C, erweiterte und neue Automatikprogramme wie beispielsweise Airfry, einen Kerntemperaturfühler mit mehreren Messpunkten, die pyrolytische Selbstreinigung sowie eine automatische Türöffnung. Darüber hinaus lässt das durchdachte Beleuchtungssystem die kulinarischen Meisterwerke perfekt ohne störende Reflektionen zur Geltung kommen.
Die neuen Dampfbacköfen vereinen modernste Technologie mit unvergleichlicher Vielseitigkeit und puristischer Ästhetik. Dank präziser Steuerung von Feuchtigkeit, Hitze und Grill ermöglichen sie exzellente Ergebnisse, egal ob bei Sous-vide Gerichten, saftigen Braten oder feinen Desserts. Auch sensible Lebensmittel wie Gemüse und Fisch behalten Form, Farbe und Nährstoffe.
Der integrierte Vollflächen-Grill sorgt für perfekte Gleichmässigkeit, während der Kerntemperaturfühler und intelligente Automatik-Programme kulinarische Exzellenz garantieren. Die neuen Dampfbacköfen erscheinen pünktlich zu ihrem 25-jährigen Jubiläum. Damals, 1999, erweckte der Dampfbackofen ED 220 von Gaggenau mit Anschluss an Wasser-Zulauf und -Ablauf für den privaten Gebrauch einen neuen Trend für einzigartige Geschmackserlebnisse: das schonende Dampfgaren und -backen.
Auch der Mikrowellen-Backofen vereint Vielseitigkeit mit Leistung und puristischem Design. Durch die Kombination von Mikrowelle, Heißluft und Grill verkürzen sich die Garzeiten erheblich. Der Glasboden sowie der Edelstahl-Innenraum sind nahtlos integriert und verbinden Ästhetik und Funktionalität.
Mit speziellen Funktionen wie Trocknen, Sanftgaren und automatisierten Programmen wird das Kochen zum meisterhaften Erlebnis in der eigenen Küche. Die neuen Espresso-Vollautomaten perfektionieren Kaffeegenuss – ob im schnellen Klassik-Modus oder im
neuen, professionellen Barista-Modus. Mahlgrad und Einstellungen werden automatisch angepasst, und Favoriten sind speicherbar. Das Gerät überzeugt zudem durch sein vollautomatisches Reinigungsprogramm, das maximalen Komfort und Hygiene gewährleistet. Erhältlich ist der Espresso-Vollautomat mit Wasserzulauf oder integriertem Wassertank – für höchste Flexibilität und Perfektion in jeder Tasse.
Eine perfekte Ergänzung zu all diesen Geräten stellen die neuen Wärmeschubladen dar. Eine präzise Temperaturkontrolle mit sechs Leistungsstufen von 30 bis 80 °C und vier Heizmethoden garantieren die perfekte Temperatur für jeden Anlass. Ob zum Erhitzen, zum sanften Garen, Trocknen, Warmhalten oder Auftauen – die Wärmschublade ist vielseitig einsetzbar. Auch Bruchschokolade oder gedörrte Früchte gelingen darin mühelos. Vorgewärmtes Geschirr zum perfekten Servieren eines Menüs versteht sich von selbst. Erhältlich in zwei Breiten und drei Höhen, bieten diese Gerätevarianten maximale Gestaltungsfreiheit bei der Planung der individuellen Küche.
Auch die Gaggenau Vakuumierschublade ermöglicht eine individuelle Küchenplanung: Unsichtbar integriert hinter der Möbelfront oder mit ästhetischer Designfront, bietet sie professionelle Aufbereitung in drei Stufen. Ideal für Sous-Vide-Garen, intensives Marinieren und langanhaltende Frische. Selbst geöffnete Gläser und Flaschen können wieder luftdicht verschlossen werden, sodass Lebensmittel länger haltbar bleiben. Der hygienische Edelstahl- und Glas-Innenraum vereint Reinheit mit eleganter Ästhetik und fügt sich nahtlos in das Küchendesign ein.