Rezepte

Zitronengras-Kokos-Eis

mit Basilikum und schwarzem Sesamkrokant

In der veganen Eiscreme verschmelzen die kräftigen Aromen von Zitronengras, Basilikum und Kokosnuss mit der Frische von Limette. Rezept aus "Minze, Salbei, Rose" von Lily Diamond, AT-Verlag

Rezepte | Dessert | Eiscreme | Zitronengras

Randen-Risotto

mit Lauch und Schmortomaten

Es muss nicht immer der klassische Risotto sein. Dieses sommerliche Gericht mit Roter Bete und sonnengereiften Tomaten überzeugt nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Rezept aus "Iss dich grün", Kochbuch von Anina Gepp, AT Verlag Aarau. Fotos: Anina Gepp

Rezepte | Getreide | Gemüse | Kochen | Küchen

Kalbshaxen

an Karotten-Zitronen-Jus

Ein herrliches Fleischschmorgericht für die kühleren Tage. Rezept aus "Seelenwärmer", Kochbuch von Annemarie Wildeisen, AT Verlag Aarau, Fotos: Jules Moser

Rezepte | Fleisch | Kochen

Burrata-Artischocken-Bruschetta

mit Zitronen-Minze-Pesto

Hinreissende Apéro-Häppchen mit Burrata, dem rahmigen und noch gehaltvolleren Verwandten von Mozzarella, Rezept aus „Minze Salbei Rose“, Kochbuch von Lily Diamond, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Vorspeisenhäppchen | Bruschetta

Pflaumen-Ricotta

Dessert-Variation

Herrliches Dessert, fruchtig leicht. Rezept aus „I love New York“ Kochbuch von Daniel Humm und Will Guidara, AT Verlag, Aarau

Rezepte | Desserts | Früchte

Kartoffelküchlein

mit Frischkäse und Tomaten

Kulinarisches Glück aus Kartoffelstock. Rezept aus "Seelenwärmer, Kochbuch von Annemarie Wildeisen, AT Verlag Aarau, Fotos: Jules Moser.

Rezepte | Gemüse | Kochen | Backen

Radieschen mit Buttermilch

Erfrischende Vorspeise für einen warmen Sommerabend. Rezept aus „I love New York“, Kochbuch von Daniel Humm und Will Guidara, AT Verlag Aarau.Foto: Francesco Tonelli

Rezepte | Gemüse | Kochen

Gebratene Jakobsmuscheln

mit Kapern und Limettenbutter

Golbraun gebratene Jakobsmuscheln - in brauner Butter gebraten, werden sie besonders köstlich.Rezept aus "Tanjas Kochbuch", Kochbuch von Tanja Grandits, 320 Seiten, AT Verlag Aarau, Fotos: Lukas Lienhard.

Rezept | Fisch | Kulinarik

Pochierter Tafelspitz

vom Black Angus

Eine klassische Österreichische Spezialität, das Fleisch aus dem Engadin. Rezept aus „Einfach Bumann“, Kochbuch von Daniel Bumann, Collection Rolf Heyne, München.

Rezepte | Fleisch | Kochen

Rhabarberkuchen

mit Bisquitteig

Ein sommerliches Dessert, köstlich feucht und fruchtig. Rezept aus „Lomelinos Backen“, Backbuch von Linda Lomelino, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Desserts | Backen

Langustine & Tomaten

in Vanilleöl konfiert

Diese Köstlichkeit findet ihre Liebhaber bei jeder Dinnerparty. Rezept aus „Alles klar“ im Glas gekocht, im Glas serviert, Kochbuch von Tanja Grandits, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Vorspeisen | Kochen

Pistazien-Pfirsich-Galettes

mit Rosen-Schlagrahm

Eine berauschende Kombination aus reifen Sommerpfirsichen, Vanille, Kardamom, Pistazie und Rose.Rezept aus „Minze Salbei Rose", Kochbuch von Lily Diamond, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Dessert | Früchte

Konfierter Kabeljau

mit Kapern und Limettenbutter

Un accattivante abbinamento con pesce. Ricetta tratta da «ma cuisine passionnée», ricettario di Peter Knogl, AT Verlag Aarau Foto: Andreas Thumm

Ricette | Piatti pesce |

Schokoladenküchlein

mit Sauerrahmglace

Das Schokoladenküchlein noch warm serviert. Diesem Duft kann kein Schleckmaul widerstehen. Rezept aus „ma cuisine passionnée“, Kochbuch von Peter Knogl, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Desserts | Backen

Zitronengras-Ingwer-Curry

mit Kokos-Tofu, schwarzem Reis, Wasserspinat und Brokkoli

Frisch, geschmacksintensiv, einfach und schnell zuzubereiten – dieses Curry begeistert. Rezept aus „Eat better not Less – Around the World“, Nadia Damaso, AT Verlag.

Rezepte | Asiatisches Gericht | Kochen

Lammrücken

mit Estragonhonig

Das herrlich zarte Fleisch vom Lamm und Estragon: Die perfekte Verbindung. Rezept aus „Kräuter“, Kochbuch von Tanja Grandits, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Fleisch | Kochen

Aprikosen mit Streusel und Rahmglacé

mit Zitronen-Minze-Pesto

Hinreissende Apéro-Häppchen mit Burrata, dem rahmigen und noch gehaltvolleren Verwandten von Mozzarella, Rezept aus „Minze Salbei Rose“, Kochbuch von Lily Diamond, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Vorspeisenhäppchen | Bruschetta